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Torta de linguiça

Ingredientes:

  • ½ xícara de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo batido
  • ½ colher (sopa) de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Premiatta
  • 1 gema para pincelar
  • 300 grs de lingüiça defumada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • ¼ xícara de salsa picada
  • 8 cebolinhas verdes picadas
  • 3 tomates sem pele batidos no liquidificador
  • 200 grs de Mussarela Premiatta

Preparo:
Misture o leite morno no fermento esmigalhado. Junte o açúcar e meia xícara de farinha de trigo. Misture e deixe descansar por 15 minutos. Acrescente os ingredientes restantes e amasse bem com as mãos. Reserve, coberto com um pano, por uma hora ou até dobrar de volume.
Moa a lingüiça no processador. Numa panela, junte o óleo, a lingüiça , a cebola, a salsa, a cebolinha e o tomate. Refogue por 10 minutos ou até obter um molho espesso. Retire e deixe esfriar.
Divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo. Forre o fundo e as laterais com uma parte da massa. Ponha o recheio e, por cima, a mussarela. Cubra com a massa restante. Pincele com a gema e asse em forno quente por 40 minutos ou até dourar.

Fonte: Claudia Cozinha

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