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Torta Santiago

Ingredientes:
Massa

  • 80 g de Manteiga Premiatta
  • 50 g de açúcar
  • 2 gemas
  • 175 g de farinha de trigo

Recheio

  •  3 ovos
  • 150 g de açúcar
  • Raspas da casca de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 400 g de farinha de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Premiatta derretida
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme homogêneo. Adicione as gemas e a farinha de trigo e misture com as mãos até a massa não grudar. Abra a massa com um rolo sobre um plástico e assente no fundo de uma fôrma untada, que deve ter 30 cm de diâmetro e fundo falso. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 12 minutos. Bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Acrescente as raspas de limão, a canela e continue batendo. Por último, acrescente a farinha de amêndoa, a manteiga derretida e a essência. Despeje sobre a massa pré-assada e leve de volta ao forno por 18 minutos ou até que o recheio esteja firme. Espere esfriar e desenforme. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro usando uma peneirinha fina e sirva.

Fonte: Francisco Gameleira (Veja)



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