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Croquete de palmito pupunha com molho de limão-cravo

Ingredientes
Croquete

  • 200 g de palmito pupunha
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de Manteiga Premiatta
  • 5 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manjericão e salsinha
  • 100 g de Requeijão Premiatta
  •  2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 ovos (para empanar)
  • 1 litro de óleo (para fritar)

Molho de limão-cravo

  • 4 colheres (sopa) de cebola
  •  3 colheres (sopa) de Manteiga Premiatta
  • 50 ml de cachaça
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Suco e raspas de 2 limões-cravo
  • Sal e pimenta-do-reino

Preparo:

Corte o palmito pupunha em cubinhos  e reserve. Refogue o alho na manteiga e acrescente a cebola picada. Deixe até a cebola ficar macia, tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte o palmito e refogue-o até começar a ficar macio. Acrescente manjericão e salsinha a gosto. Junte o requeijão e 3/4 da farinha de rosca. Misture bem. Apague o fogo e deixe esfriar. Faça pequenos croquetes e passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca restante. Frite-os em óleo quente até ficarem dourados. Deixe escorrer bem sobre papel toalha
Pique a cebola e refogue-a na manteiga até começar a dourar. Junte a cachaça e espere evaporar um pouco. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar. Retire do fogo, junte as raspas e o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva os croquetes com o molho
Fonte: Chef Morena Leite (Veja)



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